[caption id="attachment_28" align="aligncenter" width="225" caption="Logan et Max"][/caption]
[caption id="attachment_27" align="aligncenter" width="300" caption="Ashlea"][/caption]
[caption id="attachment_26" align="aligncenter" width="300" caption="Devon"][/caption]
[caption id="attachment_25" align="aligncenter" width="300" caption="jessica utilise le microscope"][/caption]
It was a dark and stormy morning, the air filled with dread, for science was to come. We are plural adolescent beings; of course we didn’t want to go. But, boy, were we wrong, Mr. Haley gave us a grand surprise. Today in our science class we did an experiment on soil and clover bacteria. Clover, peas, beans and other plants called legumes have symbiotic relationships with certain soil bacteria. These bacteria, known as rhizobia, are able to live in the plant roots, where they remove nitrogen from the air and change it into nitrogen compounds that plants can use. In the experiment we dug up some clover chunks. It was an interesting experience, dirt everywhere. Good times. Then our home room classmates looked through scientific microscopic devices. What we saw shocked us. Nothing happened!!! We decided to resolve this problem with toxic blue dye. Bailey swallowed some, not good, her one eye is now shriveled shut (Just Kidding). At long last we got a close up view of the root. Simply inspirational, we completed our mission and answered the following questions:
• Where did you find the clover? …In the field.
• Could you see the bacteria from the crushed nodule? …Yes, very cool.
• Why is it difficult to see the bacteria? …because it’s microscopic.
• What evidence did you observe in the field that indicates the bacteria are adding nitrogen to the soil? …There was lots of fresh, juicy and lush grass.
• Why do farmers sometimes alternate clover with other crops? …To get nitrogen in the soil.
• Can legume plants grow without living in symbiosis with rhizobia? Explain your answer. …It would die a painful death, because they live together.
By: Ella Michel + Julie Jones.
C'était un matin sombre et orageux, l'air rempli de crainte, car la science était à venir. Nous sommes des êtres au pluriel des adolescents, bien sûr que nous ne voulions pas aller. Mais, nous étions mal, M. Haley avait une grande surprise. Aujourd'hui, dans notre classe de science nous avons fait une expérience sur le sol et les bactéries trèfle. Trèfle, pois, haricots et autres plantes légumineuses ont des relations symbiotiques avec certaines bactéries du sol. Ces bactéries, appelées rhizobiums, sont capables de vivre dans les racines de la plante, où ils éliminent l'azote de l'air et le transformer en composés azotés du plan peut utiliser. Dans l'expérience, nous avons déterré quelques morceaux trèfle. Ce fut une expérience intéressante, de la saleté partout. Des bon temps. Puis nos camarades de chambre à domicile regardé par des appareils scientifiques microscopiques. Ce que nous avons vu nous a choqués. Rien ne s'est passé! Nous avons décidé de résoudre ce problème avec un colorant bleu toxiques. Enfin nous avons eu une vue rapprochée de la racine. Simplement une source d'inspiration, nous avons terminé notre mission et répondu aux questions suivantes:
• Où avez-vous trouvé le trèfle? ... Dans le champ.
• Pourriez-vous voir les bactéries du nodule écrasée? ... Oui, très cool.
• Pourquoi est-il difficile de voir les bactéries? ... Parce que c'est microscopique.
• Quelles preuves avez-vous observé dans le champ qui indique que les bactéries sont l'ajout d'azote au sol? ... Il y avait beaucoup d'herbe fraîche, juteuse et luxuriante.
• Pourquoi les agriculteurs trèfle parfois alterner avec les autres cultures? ... Pour obtenir de l'azote dans le sol.
• Peut plantes légumineuses grandir sans vivre en symbiose avec des rhizobiums? Expliquez votre réponse. ... Il allait mourir d'une mort douloureuse, parce qu'ils vivent ensemble.
By : Ella Michel + Julie Jones
Monday, September 21, 2009
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this is the bomb. best post by far.
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